“时间的力量”——广新集团成立20周年图片巡回展·宝华塑胶厂站
发布时间:2020-12-10
  12月7日-11日,“时间的力量——广新集团成立20周年图片巡回展”第八站在宝华塑胶厂举办。本次图片巡展再现了广新集团成立20年来砥砺前行的发展历史以及取得的辉煌成就。
  2020年在广新集团发展史上具有重大意义——既是集团成立20周年,也是集团在广新集团、丝纺集团重组合并后推进转型升级、建设一流国有资本投资公司的开局之年。为了让每位员工更全面深入地了解广新集团20年来的发展历程,见证厚重的广新积淀,凝聚上下一心的拼搏力量,巡展首日12月7日上午,宝华塑胶厂党委书记、董事长黄丙娣带领公司班子全体成员及本部、经营责任体员工代表认真观看了本次图片巡回展,与员工们共同分享了广新集团和宝华塑胶厂的发展故事,激励员工继往开来、攻坚克难,以逢山开路、遇水搭桥的奋斗姿态、闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,自觉扛起沉甸甸的改革发展重任,增强狠抓落实本领,提高经营管理水平,全力以赴推动公司改革发展。
  图:员工观看图片展现场
  2009年广新集团成为宝华塑胶厂的控股股东后,在广新集团的正确领导和大力支持下,宝华塑胶厂按照产业高端化的战略定位,始终坚持科技引领、创新驱动,淘汰落后产能、调整产品结构和优化产业布局,从一家以生产包装材料、PVC压延制品、人造革、合成革等塑料制品的传统企业向战略性新兴产业企业转型升级,成为研究开发先进高分子功能薄膜新材料领域中的龙头企业和行业领跑者。未来,宝华塑胶厂将坚决贯彻落实广新集团建设新兴产业国有资本投资公司重大决策部署,围绕“功能薄膜与复合材料”产业发展定位,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以积极开展对标世界一流管理提升作为推动公司创新发展的有效途径,制定实施公司深化改革“1+N”三年行动方案和“十四五”战略规划,全力推动公司高质量发展。
图:首批参观人员合影
  通过本次活动,宝华塑胶厂员工更加深入地了解和认识了广新集团逐步壮大辉煌的20年峥嵘岁月,进一步坚定了奋发图强、攻坚克难的信心和决心。他们纷纷写下自己的感想,为集团送上最真切的祝福。
  员工感想:
  1.20周年的一张张图片见证了广新集团的发展,一路风风雨雨的历程,让人备受鼓舞。一幅幅动人画面如一颗颗红星闪闪发光,一个个响亮名字如一面面旌旗猎猎作响,一段段先进事迹如一道道曙光照亮初心。
  每个广新集团的二级企业都有着各自的成长以及各自的特点,也有着更高的追求。我们时代正好,将榜样化为奋进新时代的永动力,以“引领新兴产业,共创美好未来”为使命,一直秉承“追求卓越,永不言败,开放包容,务实创新”的核心价值观。在榜样光芒的照耀下,回顾过去、展望未来,我们坚信追求卓越、不断奋进的广新人,将不忘初心,用我们的赤诚奉献和辛勤的汗水打造出更为璀璨、辉煌的20年!——财务会计部  金小艳
  2.20年时光荏苒,20年披荆斩棘,20年爬坡越坎,观看了广新集团成立20周年图片巡回展,深刻地体会了集团从传统外贸企业到国有资本投资公司华丽转身的丰硕成果。作为一名国企人、一名广新人,我们要不忘初心、牢记使命,努力成为一名有理想、敢担当、甘奉献的党员干部,时刻保持昂扬的姿态和奋斗的激情,主动迎接更大的挑战,夺取更大的胜利,为实现国有资产保值增值不懈努力。——党群办  刘俊杰 
  3.20年,在历史的长河中只是一瞬,但作为改革开放的亲历者和创造者,广新集团的20年却创造了属于自己的不凡成就。20年,广新集团由一家传统外贸企业,到如今成为中国企业500强第292位的大型控股集团,靠的是“追求卓越,永不言败”的精神。如今,广新集团已转型为战略性新兴产业国有资本投资公司,作为其中新材料板块的重要一员,每一位宝华塑胶厂人都应学习广新精神。——资金部  黄佩菊
  4.今天早上参观了广新集团成立20周年图片巡回展,大家通过一组组的相片展示,回顾了广新集团20年的迅猛发展,充分体现了广新人的拼搏进取精神。从众多展出相片中,给我印象最深刻的是集团“1158”计划,更展现出了广新集团今后的发展新目标,作为广新集团下属公司的一份子,努力工作、出色完成任务便是对集团发展目标的全力支持。——人力资源部  陈祖杰
通讯员 本部综合办
 
返回 ]